50吨俄罗斯冰鲜大马哈鱼:从东宁口岸进口
日期:2017-10-25  发布人:jackyean  作者:   浏览量:135

    黑龙江出入境检验检疫局发布消息称,东宁口岸近日进口48.06吨冰鲜大马哈鱼,这是该口岸首次进口俄罗斯冰鲜水产品。 


    


    近日,四批次、共计48.06吨、货值5.57万美元的俄罗斯冰鲜大马哈鱼由东宁口岸进境,成为东宁口岸首次进口的冰鲜水产品,开启了东宁辖区冰鲜水产品贸易的新篇章。

    消息指出,东宁出入境检验检疫局严格按照标准对冰鲜水产品进行检验检疫,重点查验产品的运输温度、包装、标识、以及原料的新鲜度、色泽、气味等感官检验指标,抽取代表性样品对影响冰鲜水产品质量安全的重点项目进行检测,严防不合格产品进口。

    消息称,下一步,东宁局将针对冰鲜水产品特点,为冰鲜水产品设立货物入境申报,货物现场查验,实验室检测等一站式直通放行模式,进一步压缩现场查验、取样、实验室检测等检验检疫工作周期,保障冰鲜水产品新鲜、安全和卫生,推进冰鲜水产品口岸建设。

    东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸,与俄罗斯陆路相接成网,铁路相通。