2018年高考拉开帷幕 我市1043名考生参加高考
日期:2018-06-08  发布人:mugang  作者:王迎龙   浏览量:170


       6月7日上午,备受关注的2018年高考拉开帷幕,我市1043名考生满怀信心参加了考试。
       6月7日一大早,来自全市各地的考生和考生家长们就来到考点东宁一中门前。8点30分,考生开始步入考场,拉开了我市2018年高考的帷幕。
       据了解,今年我市参加高考考生人数为1043人,与去年相比考生人数增加了134人,是近年来我市参加高考人数最多的一次。考试日期为6月7日至8日两天,东宁一中做为我市唯一的高考考点,共设有36个考场。为保证高考顺利进行,市教育体育局在考场统一配置了供考生计时用的挂钟,并设置了金属探测器、手机 屏蔽器等防范高科技作弊的设备,同时采取"人防与机防"并举等措施,对整个考试过程进行实时监控,一旦发现有考生作弊,将第一时间通知到具体考点、考场,经工作人员现场核查属实的,将按照相关规定进行处理。

       记者在考试现场看到,我市公安、环保等各相关部门通力协作,全面服务高考,认真细致地做好道路交通疏导、执勤安保、考务筹备、环境检测等各项工作,积极为高考"保驾护航",努力营造高考良好氛围,保证考生在安全、安静、温馨的环境中参加考试。

       一些商家和爱心志愿者团队还在考点门前,为考生提供免费饮水、免费乘车等服务。