南天门林场发展特色产业 红松兼果林种植面积达4万亩
日期:2018-06-11  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:58


       近日,记者在采访时了解到,市林业局南天门林场近年来在不断加大造林绿化力度的同时,大力发展特色产业,目前,这个林场的红松兼果林种植面积已达4万亩。
       近年来,我市将红松兼果林产业列为重点农业特色产业,加大政策扶持力度,强力推进产业发展,取得了显著成效。今年,南天门林场克服资金短缺等不利因素,组织人员全力以赴上山造林,每天累计上山造林人数达到300多人次,共计造林3000亩。
       我市地处黑龙江省东南部,素有“塞北小江南”之美誉,“九山半水半分田”的独特地貌为发展黑木耳、葡萄、大榛子、红松兼果林等特色林业产业提供了沃土。经过多年发展,我市特色经济林产业发展势头强劲,目前,大榛子、红松种植面积超过37万亩。林下经济发展迅速,种植山参、黄芪、刺五加、白鲜皮、苍术、平贝等野生药材210多种,种植果树3.95万亩,成为全国林下经济示范基地。