孙涛、申奥等市领导会见俄罗斯滨海边疆区代理行政长官塔拉先科
日期:2018-06-20  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:260



       6月15日,市领导孙涛、申奥、黄书文、刘庆帅会见了以俄罗斯滨海边疆区代理行政长官塔拉先科为团长的俄罗斯滨海边疆区代表团,就互联互通及双方各领域合作进行了深入对接和探讨。
       黑龙江省与滨海边疆区山水相连,近年来,随着中俄合作全面升级,我市与滨海边疆区的交流合作不断向纵深推进,双方在物流、旅游、农产品加工等方面合作日益加深,我市众多企业在俄罗斯滨海边疆区开花结果。
       会谈中,市领导孙涛、申奥、黄书文分别就我市经济社会发展、与俄罗斯滨海边疆区合作、东宁企业在俄发展等方面情况向俄罗斯滨海边疆区代理行政长官塔拉先科作了详细介绍。市委书记孙涛对俄滨海边疆区一直以来对我市在俄企业的支持表示感谢。孙涛在会谈时说,不久前,俄罗斯总统普京被习近平主席授予首枚中华人民共和国“友谊勋章”,两国合作关系正处于历史最好阶段,希望俄罗斯滨海边疆区能够一如既往地支持我市在俄企业发展,加强双方经贸往来,共同谱写新的友谊篇章。
       俄罗斯滨海边疆区代理州长塔拉先科表示,非常高兴能与东宁代表团进行深入交流,中俄两国元首会晤频繁,联系日益紧密,希望我市与俄罗斯滨海边疆区能够在继续加强经贸合作的同时,进一步加深人文交流,共同开辟合作发展新篇章。
       会谈中,双方就建设东宁—波尔塔夫卡跨瑚布图河界河桥事宜交换了意见,俄罗斯滨海边疆区代理行政长官塔拉先科表示将尽全力敦促相关部门,推进东宁—波尔塔夫卡跨瑚布图河界河桥建设,进一步打通中俄的物流通道。
       双方还就我市提出的建设“中俄跨境经济合作区”的构想,进行了深入交流。俄罗斯滨海边疆区代理行政长官塔拉先科表示,“中俄跨境经济合作区”要和俄罗斯自由港建设充分联系起来,东宁与俄罗斯自由港——符拉迪沃斯托克距离较近,有着较好的区位优势。俄滨海边疆区将充分考虑这些有利因素,安排具体人员跟进这一工作,推进“中俄跨境经济合作区”构想尽快付诸实施。