市人大常委会组织召开人大代表履职能力提升学习心得交流会
日期:2018-06-22  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:47


       6月22日,市人大常委会组织召开人大代表履职能力提升学习心得交流会,市人大常委会主任李敬国、副主任李欣宏、王严及全市各级人大代表参加交流会。
       五月份以来,市人大常委会组织全市各级人大代表分别参加了在中国政法大学大连培训基地举办的新时代人大建设及代表履职综合能力提升培训班和在浙江大学举办的牡丹江市人大常委会代表履职培训班,系统学习了2018年宪法修正案及代表法、监督法等法律法规及如何撰写高质量议案建议,如何有效提高参政议政、依法履职能力等方面内容,使代表们开阔了视野,拓宽了思路,强化了责任意识和担当意识,对进一步提高代表们的依法履职能力具有重要指导意义。
       交流会上,参加培训的部分人大代表分别结合各自工作实际,就进一步提高人大代表依法履职能力,更好地履行人大代表职责、发挥人大代表作用交流了心得体会。
       市人大常委会主任李敬国在交流会上对代表们的发言和两次学习培训的收获给予肯定。他希望全市各级人大代表在今后工作中,要紧紧围绕全市工作中心,选择我市经济和社会发展中的重点和群众关注的热点、难点问题,有计划、有组织、有专题地开展代表活动。通过不断学习,使自己具备良好的政治素养、较高的法律素质和较丰富的经济、文化、科技等方面知识。要增强政治意识和职责意识,提高参政履职能力,积极主动地履行人大代表的职责。要积极为民代言,忠实地代表和反映人民的利益和意愿,用自己聪明智慧、辛勤汗水和扎实工作回报人民的信任和重托。要努力开创法治人大、创新人大、实干人大、活力人大新局面,在服务中心大局上提供人大支持、做出人大努力、实现人大作为。
       市人大常委会副主任王严主持会议并就贯彻落实好本次会议精神进行了安排部署。