市委书记孙涛主持召开市委2届34次常委(扩大)会议
日期:2018-06-22  发布人:zhucuifang  作者:刘志刚   浏览量:211


       6月22日, 市委书记孙涛主持召开市委2届34次常委(扩大)会议 。市委副书记市长申奥、市委副书记王继武,市委常委黄成文、王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王志宇参加会议。市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江等在家的市四个班子领导,各镇、各相关部门负责人列席会议。
       会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《黑龙江省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》;传达了中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神;传达了全国生态环境保护大会精神;传达了中共黑龙江省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央和省委文件有关事项的通知;传达了全省防范化解金融风险工作会议精神;听取了我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;会议还研究讨论了其他议题。
       会议指出,打好脱贫攻坚、环保督察、防范化解金融风险三大攻坚战是党的十九大提出的重大战略任务,各镇各部门务必提高政治站位,把打好三大攻坚战作为工作的重中之重,聚焦聚力,抓好落实。脱贫攻坚,要坚持精准脱贫、扶贫扶智,找准产业,长效推进。要对照问题、迅速整改、形成合力、落实任务、真帮真扶,坚决打赢脱贫攻坚战;要全力以赴抓好环保督察各项整改工作,要做到即知即改、立行立改,实事求是,确保所有问题按时限要求整改到位;要从讲政治的高度,切实贯彻落实好防范化解金融风险工作。要深入调查摸底,把各种风险特别是政府隐性债务情况真正摸清,同时做好深入细致的评估分析。要早识别、早预警、早发现、早处置、争主动。
       会议强调,当前我市工作的总基调就是抓落实。要坚持问题导向抓落实、精准施策抓落实、强化督办抓落实、形成合力抓落实,以狠抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,突出重点精准发力,按照中央、省、市要求,对照年初确定的目标任务,在三大攻坚战、绥东重点开发开放试验区建设、项目建设等工作上获得新进展,取得新突破。
       会议还就其他议题进行了研究讨论。