市人大常委会主任李敬国深入老黑山镇调研精准扶贫工作
日期:2018-06-26  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:35


       近日,市人大常委会主任李敬国带领精准扶贫工作组来到老黑山镇上碱村,详细了解帮扶对象生产生活情况,调研推进精准扶贫工作。
       自我市精准扶贫工作开展以来,市人大常委会主任李敬国多次带领扶贫工作组深入老黑山镇开展扶贫帮扶对接活动,并针对贫困群众致贫原因和目前扶贫工作存在的问题,制定具体扶贫措施,为贫困群众脱贫致富找准切入点,确保精准脱贫工作落到实处。
       汤龙喜是老黑山镇上碱村村民,因病丧失劳动能力,靠低保维持生活。市人大扶贫工作组联系了医院,出资2万多元帮助他完成了单侧股骨头手术,让他重新站了起来,并帮他找到了一份稳定的工作,让他有了稳定的收入。
       老黑山镇上碱村村民刘合荣患有哮喘病,不能干重活。市人大扶贫工作组帮助他购买了蔬菜苗,发展蔬菜种植。如今他家的蔬菜长势喜人,丰收在望。市人大扶贫工作组还帮助他家盖起了新房,他每个月还从庆财牧业和当地菌包厂分红,如今,刘合荣住上了新房、生活有了保障,看到了脱贫的希望。
       调研中,市人大常委会主任李敬国关切地询问汤龙喜、刘合荣的家庭生活情况,并表示将尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难。李敬国说,人穷志不能短,扶贫先要扶志,只有身体勤,思路清,才能真正靠自己的双手摆脱贫困。下一步,市人大扶贫工作组将进一步加大力度,出实招、找对策,做到对症下药,不断增强贫困群众自身造血能力,帮助困难群众早日摆脱贫困。