党旗在我心中专栏:市人民办事服务中心党支部强化党建引领提升服务水平
日期:2018-06-27  发布人:zhucuifang  作者:田野   浏览量:28


       近年来,市人民办事服务中心充分发挥基层支部战斗堡垒作用,坚持以党建工作为引领,以改革创新为动力,转作风、强服务、提效能、优环境,人民群众办事满意度不断提高,树立了窗口服务的新形象,连续两年被牡丹江市行政审批局评为先进单位。
       市人民办事服务中心注重以学习提能力,常态化开展“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”制度,重点围绕十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、行政审批制度改革等内容开展学习研讨。组织全体党员讲党课,以讲促学,以学促干,形成了浓厚的学习氛围。
       按照市直机关工委要求,结合中心党建工作实际,以打造“五型”机关为标准,市人民办事服务中心开展了“践诺四零,服务无境”党建品牌培育创建活动,将党建工作与“四零”服务相结合,党员充分发挥党建的引领作用,增强了服务意识,树立了良好形象。
       工作中,市人民办事服务中心不断丰富主题党日内容,结合植树节、五四青年节等重要时间节点,组织党员干部参加义务植树、义务清理垃圾、党员示范岗评选和手抄党章书法比赛等活动,有效增强了党组织的凝聚力和党员的责任感、使命感。
       按照“十有”标准,市人民办事服务中心设立了标准化党员活动室,建立了中心微信公众号,拓展了网上党建阵地。以“党建、服务、廉政”为主要内容,打造了“特色党建文化走廊”,有效助推了党建工作开展。