市委书记孙涛深入部分社区实地调研基层党建工作并为社区党员讲党课
日期:2018-06-29  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:50


       6月29日上午,市委书记孙涛深入到部分社区,实地调研基层党建工作,并围绕如何提升基层党组织的组织力为社区党员上了一堂精彩的党课。
       习近平总书记在党的十九大报告中提出,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院校、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒”这是党中央站在全局战略的高度对党的基层组织建议的新部署、新目标、新定位、新举措,具有很强的现实针对性,为全面加强基层党组织建设指明了方向,增强了动力。
       调研中,市委书记孙涛先后深入到繁荣社区、西山社区,详细了解社区基层党组织建设工作,肯定了这两个社区在党建、社区建设和服务居民等方面所做的工作,并对社区工作中遇到的困难和问题现场做了解析,提出了解决的意见。
       随后,市委书记孙涛结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“提升组织力为重点,加强基层党组织建设”为题,为党建联系点繁荣社区的党员上了一堂生动的党课。讲课中,市委书记孙涛从领会基层组织力内涵、历史渊源,加强基层党组织建设的重点、提升基层组织力的基本途径等多个方面深刻阐明了提升基层党组织组织力的重要性,为新时期我市加强基层党组织建设指明了方向。孙涛强调,打铁还需自身硬,我市广大党员要按照“两学一做”学习教育要求,做“四讲四有”的合格党员,切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在各自工作岗位上当先锋、做模范,为东宁经济社会发展做贡献。同时,孙涛还要求广大党员干部,时刻把群众冷暖挂在心上,切实加强学习,提升服务群众的本领,让人民群众有更多的幸福感和获得感。