市长申奥深入东宁要塞现场办公推进项目加快建设
日期:2018-07-03  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:74


       6月29日,市长申奥深入东宁要塞,就“全国重点文物保护单位侵华日军东北要塞——东宁要塞群抢险加固”项目进行详细调研和现场办公,推进项目加快建设。市领导鄂艳娟、黄书文、陈大伟及相关部门负责人陪同调研。
       在项目建设现场,市长申奥详细了解了项目建设、规划设计、项目推进、东宁要塞建设及项目推进中存在的问题。东宁要塞是国务院公布的首批80处国家级抗战纪念设施、遗址,全国爱国主义教育示范基地,是全国重点文物保护单位。“全国重点文物保护单位侵华日军东北要塞——东宁要塞群抢险加固项目”总投资1608万元,针对东宁要塞群勋山、胜洪山等七处要塞进行文物本体加固,目前这个项目已全面开工。预计工期两年,完工后对于我市全国重点文物的全面保护和展示具有重要意义。
       座谈中,市长申奥说,东宁要塞是国家级爱国主义教育示范基地和省级国防教育基地,是我市的一张名片,各主管领导和相关部门要密切配合,以强有力的推进措施和务实高效的工作作风,统筹协作,规范统一的做好规划、评审、上报、批复等工作,以方便群众为宗旨,合力攻坚,勇破难题,按照工程计划的时间节点,高水平、高质量的推动项目建设,争取早日建成达效。