市委常委、政法委书记王树军为基层党员讲党课
日期:2018-07-04  发布人:zhucuifang  作者:田野   浏览量:33


       近日,市委常委、政法委书记王树军深入老黑山镇阳明村,为广大党员干部讲了一堂生动的党课。
       阳明村位于老黑山镇西南部,共213户665口人,党员30名,耕地5000亩,村民收入以种植黑木耳和烤烟为主。
       在阳明村,市委常委政法委书记王树军结合本村实际,详细讲解了增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉;新时代共产党员要坚守初心,不忘使命;明确合格党员的标准,争做新时代“中国梦”的逐梦先锋等方面内容。为今后阳明村党建和三农工作指明了方向。
       王树军说,做好农村工作,关键在村党支部、支部带头人和每一名党员。要提升支部战斗能力,做到干事创业有思路、村务管理有规矩、服务群众有感情、廉洁公道有口碑;要激发支部组织活力,过好组织生活,建好用好活动阵地,开展群众性文化活动;要发挥党员模范作用,当好政策宣传员,科学示范员,脱贫帮扶员,矛盾调解员和环境管理员。切实把阳明村建设成为村民幸福生活、安居乐业的美丽家园。
       在阳明村,市委常委、政法委书记王树军还看望慰问了贫困老党员吉帮年和韩顺山,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。