我市召开妇女儿童两个规划中期评估工作推进会
日期:2018-07-06  发布人:zhucuifang  作者:刘志刚   浏览量:37


       7月4日,我市召开妇女儿童两个规划中期评估工作推进会,主要任务是贯彻落实省、牡丹江市妇女儿童工作会议精神,安排部署妇女儿童新一轮“两个规划”的工作任务。市委常委、副市长、市政府妇女儿童工委主任王雪言及市政府妇女儿童工委各成员单位负责人参加会议。
       会议宣读了省、牡丹江市妇女儿童工委表彰会议决定,宣读了新一届市政府妇女儿童工委成员单位名单。
       多年来,我市妇女儿童健康水平稳步提升,受教育水平明显提高,社会保障状况不断改善,妇女参政议政的程度不断突破、创业就业形势持续好转,妇女儿童生存发展环境进一步优化,合法权益得到充分保障。我市顺利通过省、牡丹江市上一轮妇女儿童工作评估,荣获全省实施妇女儿童发展规划先进集体荣誉称号。
       会议指出,下一阶段,我市妇女儿童工作要准确把握国家、省、市对妇女儿童工作的要求,围绕市委、市政府中心工作,结合《东宁市妇女儿童发展规划(2016-2020年)》,实现妇女在共建共享中全面发展,严格落实“儿童优先”原则,充分保障妇女儿童合法权益,努力形成妇女儿童工作发展合力,推动我市妇女儿童工作走在全省前列。
       会议还对市妇女儿童工委各成员单位联络员进行了业务培训。