违法建筑 依法拆除
日期:2018-07-09  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:27


       随着我市对城区内私搭乱建违法行为打击力度的持续加大,越来越多的商家形成高度自觉,主动拆除门前违建。今天下午,我市又一商家在城管部门的沟通教育下,主动拆除了门前违建。
       记者在违建拆除现场看到,在城管部门工作人员的帮助下,位于我市阳光五区楼下的一餐饮场所的从业人员,正在主动拆除在自己门前私搭乱建的门斗。
       据了解,按照相关规定,冬季,为了防止冷空气进入店铺,商家经相关部门批准,可以搭建临时性门斗,但春季气温转暖后必须立即拆除。然而,在我市城区,一些商家为图省事,长年不拆除临时性门斗,既阻碍了道路通行,也影响了城市的整体形象。城管部门相关负责人表示,将按照有关法律法规,保持打击私搭乱建行为的高压态势,同时,呼吁更多的市民和商家主动拆除门前违建,还广大市民一个整洁有序的出行环境。