市长申奥深入道河镇调研农业农村、乡村振兴、精准扶贫等项工作
日期:2018-07-09  发布人:zhucuifang  作者:刘志刚   浏览量:65


       7月8日,市长申奥深入道河镇部分村屯,就农业农村、乡村振兴、精准扶贫、插柳护岸、废弃菌袋治理等项工作走访调研,他要求,要积极拓宽农业农村工作的新思路、新途径,提高农业产出水平,增加农民收入,美化农村环境,推动农业农村工作迈上新台阶。
       市长申奥一行先后来到道河镇跃进村、小地营村、西河村、金厂东村、奋斗村、前进村、兴东村、八里坪村,实地查看了解村基础设施建设、村集体收入、精准扶贫等方面情况。
       “村里有多少地”、“村集体的主要收入是什么”、“都发展哪些产业”,在跃进村、小地营村、西河村等地,申奥与镇村干部亲切交流,和他们共同谋划发展思路。申奥说,农业兴则百业兴,镇村要进一步在规划上做文章,在产业上谋发展,完善组织功能,充分发挥经营主体作用,尽快让农民群众获得收益、尝到甜头、得到实惠。同时,在村屯基础设施建设和环境整治等方面,要结合美丽乡村建设整体推进。
       在金厂东村、兴东村等地,市长申奥认真查看了这几个村插柳护岸、废弃菌袋治理工作,他说,要深入推进农村环境卫生治理,进一步细化整改措施,加大插柳护岸力度,加强污染源头整治和防治,积极探索废弃菌袋治理新途径,促进我市生态环境不断改善。
       精准扶贫进展如何?贫困群众的生活怎么样?市长申奥一直十分牵挂,在前进村、奋斗村等地,市长申奥认真了解了这几个村卫生所建设、产业扶持、扶贫措施落实等情况。申奥说,扶贫成败,关键在村“两委”,村“两委”成员要心往一处想、劲往一处使,把基础工作做扎实;要因地因村因户施策,持续巩固脱贫成果,确保全面建成小康社会路上一个不少、一个不落。
       调研中,市长申奥一路走、一路看,每到一处,都与镇村干部群众深入交流讨论加快发展、增加农民收入问题。他要求镇村要积极落实国家乡村振兴政策措施,突出抓好美丽乡村、脱贫攻坚、环境保护、民生工程等重点工作;要因地制宜,务求实效,不断拓宽农业农村工作的思路和途径;要用好用活产业经济链,大力培育高效农业发展,提高农业产出水平,推动农民和村集体双增收,推动我市农业农村工作迈上新台阶。