东宁苹果梨
日期:2017-02-28  发布人:admin  作者:   浏览量:371
    
 

  苹果梨原产吉林省延边朝鲜族自治州。黑龙江省现在仅在东宁市能直立栽培、正常生长,并已有30多年的栽培历史。现在全市栽培苹果梨面积6万多亩,年产三万吨。是我省名优特品种。

  苹果梨含有丰富的营养物质,据化验测定:果实中含有可容性固形物13.4%,含糖9.69%,1毫升果汁中含苹果酸0.2914克,100克鲜果含维生素C6.3毫克、及大量维生素B1和B2。多次在全国农作物优良品种鉴评会上,苹果梨名列榜首,评为最优良梨品种。其品质优于河北鸭梨、雪梨、莱阳梨。

  食用苹果梨有润肺、消痰、止咳、降火作用;饮酒后食用苹果梨有凉心解酒毒、助消化功能,运用苹果梨可以治疗急性支气管炎和支气管炎咳嗽痰喘、口渴失音、小儿风热、眼毒肿痛、喉痛反胃等病症。苹果梨是肝阳上亢或肝火上炎型的高血压病人的保健水果。

  苹果梨鲜食口味鲜美、酸甜适口、耐贮可藏至翌年4~5月,而且越贮品质越佳。冷冻优于花盖、尖把、也可制作罐头、果汁。

东宁苹果梨

 

 

(责任编辑:东宁政府网)